Flame of Soul
Главная | Регистрация | Вход

Дневник


Главная » 2009 » Май » 22 » Firefox 3,5 b и Jetpack — платформа для создания расширений к FF
Firefox 3,5 b и Jetpack — платформа для создания расширений к FF
00:19
Поставила сейчас Висту, просто вчера пока лазила в системе там, где этого делать не желательно, убила XP напрочь, решила скачать FF. Просто как-то привыкла уже к нему. Зашла на сайт, так как ручками Лису давно не качала и у меня валялась старенькая версия, а обновлялась я всегда через сам FF, решил скачать по свежее, и тут увидела, что идет тестирование той самой много обещаемой FF 3,5 в которой будет куча новоротов и что, этот браузер самый что ни на есть современный. скачала поставила и разочаровалась, это тот же 3.1.10 только чуть чуть побыстрее работает. Может конечно это первый взгляд и это бета версия, но блин браузер запоминается таким каким видишь его первые пять минут. Ну что же, будем искать что вкусного они спрятали в Лисичку сестричку. также Mozilla Labs объявила о запуске нового проекта Jetpack, нацеленного на упрощение создания расширений к браузеру Firefox. Jetpack — это API, позволяющий создавать дополнения к Firefox с помощью привычных Web-технологий, таких как язык разметки HTML, каскадные таблицы стилей CSS и скриптовый язык JavaScript. В общем многим кто хоть мало мальски разбирается в гиперразметке и JS понравится.  В Mozilla Labs так пояснили преследуемую этим проектом цель: «Мы хотим, чтобы все, кто может создать Web-сайт, участвовали в совершенствовании Web как места для работы, общения и развлечения».
Что примечательно, для активации новых возможностей, созданных для Firefox с помощью Jetpack, не потребуется перезагрузка браузера. Кроме того, у них не должно возникать проблем совместимости с разными версиями браузера.
Запуск Jetpack ознаменован его первым публичным релизом — версии 0.1. В ней представлены базовые Jetpack API с поддержкой строки состояния, табов, скриптов для содержимого страниц, анимации и некоторых других возможностей. Также представлена поддержка сторонних API (например, Twitter), популярного JavaScript-фреймворка jQuery, возможность интегрированной разработки с Bespin, построчная отладка (inline debugging) с Firebug. В общем все это можно найти в качестве самих дополнений для FF. Думаю у FF еще остался порох в пароховницах и она приятно в будущем нас удивит.
Просмотров: 348 | Добавил: flame | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0