Flame of Soul
Главная | Регистрация | Вход

Дневник


Главная » 2009 » Июнь » 24 » ICFPC 2009 - а часики то тикают)))
ICFPC 2009 - а часики то тикают)))
01:46
Есть такой ежегодный программерский конкурс, ICFP Contest — то есть, International Conference on Functional Programming Contest. Конкурс довольно известный, в русскоязычной среде, и понятно почему. Этот конкурс отличается одной особенностью, представленные на нем задания не похожи на стандартные банальности, а пропитаны энтузиазмом иновационных идей с признаками шизофрении)))).

Конкурс проходит раз в год, игра командная, по общим принцыпам не более пяти человек сразу могут учавствовать в этом, хотя можно и больше, но тогда о призах можно забыть, а сумма то не столь малая, как ни как несчастные $20 000, задания выдаются на сайте конкурса, решения присылаются туда же. Игра идет трое суток, можно прожить их нон-стопом, можно спать и есть, как все нормальные люди. :) Есть так же так называемый lightning round, то есть отдельное призовое место среди решений, присланных в первые сутки игры. Приз за максимальное колличество выпитого пива за компьютером не выдается, в чем я собственно немного разочарована.))

Задания в выгодную сторону отличаются от классических олимпиадных задачек. В 2006м и 2007м годах это были чудесные квесты от программирования, с написанием собственных компиляторов эзотерических языков под эзотерические виртуальные машины; до того, и в этом году, программирование логики поведения объекта в некотором виртуальном мире. А в прошлом году спасаль, марсианского человечка Энди, вроде его так зовут, я точно не помню, однако судя по адалтам, красноперый пришелиц понравился всем))), покрайней мере из тех кто прошел хотябы первый этап.

Про этот конкурс мне случайно напомнил мой замечательный друг JonnyDev, ачатовцы то его точно не помнят, хотя он там и зарегистрирован))), но это потому что он врощается немного выше рускоязычной среды андеграунда. так вот сегодня сутра под крики моего квипа, я получила извещение что до конкурса 2 дня, ни больше ни меньше, а ровно 2. Решение об участии было мгновенным, конечно же да))).  Ну что же, уже 1:45 и пора спать, так как завтра планируется полная замена сстемы, установка сред, компиляторов и тд. Ну что же пожелайте нам удачи!
Просмотров: 534 | Добавил: flame | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Про шизофрению это ты точно.. Когда впервые читал задания, такое же впечатление сложилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0